Выносимая сложность бытия

Олюшке купили инвалидную коляску. Брали на пробу разные детские коляски для детей с заболеваниями мышечной системы, с ДЦП — в них она по-прежнему не могла нормально улечься. Огромная голова болталась на коротенькой слабой шейке, и сам размер головы требовал не плоской поверхности, а ямки какой-нибудь. При этом на подушке с выемкой вообще было неудобно — переставала дышать. Трубка внутри вкупе со всем этим не давала возможности найти удобное положение, не говоря о том, чтобы полностью горизонтальное положение сменить на положение полусидя.

Раньше у нас была обычная детская коляска, но снаряжать ее приходилось двумя матрасами, тремя детскими подушками, многочисленными валиками внутри и пышной периной сверху, чтобы Олюшке было более-менее удобно. Так можно было только лежать и передвигаться по квартире, хотя жарко, слишком мягко и тесно. Но и за это мы очень благодарны  первой колясочке  и её владелице — нашему другу семьи Марине.

 

Угадали купить инвалидную коляску для самых маленьких. И вот результат — Олюшка в неё хорошо вписалась. Даже пробовали ненадолго приподнимать спинку в положение полусидя — получилось! Ещё предстоит пристроить к ней аппарат ИВЛ для подстраховки, медицинский отсасыватель и кое-что по мелочи. И тогда будем пробовать совершать вылазки и увидим, возможно, небо и солнышко.

 

Многие спрашивают, а говорит ли что-нибудь Олюшка? Нууу… На своём языке. Очень милом.

 

И живёт в своём бытии.

Есть много рациональных причин патологии. Бог создавал мир иным, чем мы имеем сегодня. Но при этом Он никогда не переставал любить нас. То, что человек рождается с инвалидностью, с недостатками — это не значит, что Бог его таким создал. Но Бог дал ему такое бытие. Почему Он дал именно такое бытие — знает только Бог.

EnglishРусский